Нотариальная палата Ставропольского края

С легкой душой и потяжелевшим карманом

Нотариусы Ставрополья, продолжая активно внедрять новые технологии, удостоверяют сделки дистанционно. Вот и в этот раз одна из удаленных сделок состоялась в нотариальной конторе краевого центра.

Test

Нотариусы Ставрополья, продолжая активно внедрять новые технологии, удостоверяют сделки дистанционно. Вот и в этот раз одна из удаленных сделок состоялась в нотариальной конторе краевого центра.

– Задача для меня была не из простых, да еще и тех, что надо решать, не откладывая на потом, – рассказывает посетитель – 63-летний Анатолий Романович А. – Продавал квартиру, которая мне досталась по наследству. Все хорошо: нашлись покупатели, можно было бы и оформлять договор. Но… я-то здесь, в Ставрополе, а квартира и покупатели в Красноярске… Как представил: лететь или на поезде ехать туда да обратно – накладно, а еще жить там придется не один день, пока все документы подготовлены будут, всякие запросы на меня и прочее. Опять деньги… И времени много уйдет также. Но главное, что во всем этом риск для здоровья… Аэропорты-вокзалы, сами понимаете, насколько сейчас это все опасно.

Решил мужчина узнать в нотариальной палате Ставропольского края, как оптимальнее поступить в его ситуации. Ответ не заставил ждать: удостоверить такую сделку можно, никуда не уезжая.

– Новый формат сделки, дистанционный – это очень хорошо и удобно, – говорит Анатолий Романович.  – Когда я узнал, что так можно, был искренне и приятно удивлен. Это же замечательно: наша сделка началась в 10 утра и, спустя час с небольшим, была успешно завершена.

Механизм проведения сделки мужчина называет прозрачным. Это слово и впрямь как нельзя более точно определяет то, что происходит во время дистанционных сделок, когда общение сторон и нотариусов идет в онлайн-режиме и формате видеосвязи.

– Меня видели и слышали покупатели в Красноярске, я видел и слышал их, прекрасно все прошло, слов нет, какие возможности, экономя наши средства и время, заботясь о нашем здоровье, предлагает нотариат. Страна-то у нас огромная, порой и не наездишься, а тут непродолжительное время спустя – в соответствии с законом, скрепленное нотариальной подписью, все готово!.. Это не только быстро, но и, повторю, удобно, а еще надежно, ведь нотариус гарантирует чистоту сделки. И перевод денег легко прошел, также онлайн, без проблем. Так что выхожу из нотариальной конторы с легкой душой и потяжелевшим карманом. Спасибо!

Как подчеркнул член правления нотариальной палаты Ставрополья, нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу, депутат Думы города Ставрополя Иван Кашурин, дистанционная сделка имеет много преимуществ: экономя человеку время и денежные средства, она является доступным и удобным способом для обеспечения прав и законных интересов граждан, невзирая на города и расстояния.

Елена Гончарова